黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  網民來電
標題:

網民來電:呼籲多劃停車位 整治霸位車

2019-07-16
編者:

明明可以停下車,明明不影響交通,可你為何就是不劃線?是不是故意留下的口子,靜候我們乖乖往裏鑽?羣眾正常理解的不能停車的地方是“影響交通暢通和妨礙羣眾出行”,而交警的貼條的標準則是“看你在不在線裏邊”。

內容:

網民來電:呼籲多劃停車位 整治霸位車

近年來,臨汾市區機動車保有量持續增加,停車難和被交警貼條(處罰)等現狀,嚴重困擾廣大市民和來臨辦事的外地客商的正常生活秩序,大大降低人民羣眾的幸福指數。

對違停亂放的機動車理應被貼條沒商量,但有些“條”卻貼的老百姓滿腹牢騷,心裏不那麼舒服。

羣眾正常理解的不能停車的地方是“影響交通暢通和妨礙羣眾出行”,而交警的貼條的標準則是“看你在不在線裏邊”。

臨汾拍客@愛管閒事 7月16日在臨汾市區鼓樓南大街拍到幾張相關停車圖片,願意與大家一起分享探討下那些“被貼條”的故事。

首先,只要你不在停車線內,即使不妨礙交通也要被交警貼條;即使某處還可以劃幾個停車位,但就是一直不去劃,還只要你停車就有被貼條的可能性。

這樣,許多不在線內被貼條的車主就會感到很冤枉:明明可以停下車,明明不影響交通,可你為何就是不劃線?是不是故意留下的口子,靜候我們乖乖往裏鑽?

另外,通過圖片顯示,在機關單位樓前即使沒劃線也不會被貼條,這又是為何?一把尺子,兩種結果!

路邊停車位,本來是供羣眾臨時辦事停車方便,但多街道存在婚慶禮炮車和婚慶廣告車長時間滯留停車位內“霸位”現象。

據相關消息,臨汾市區已經開展多部門聯動的大規模的交通整治行動,而且出台了詳細的整治方案。本次整治還有一個亮點值得一説,那就是將建設十處立體停車場的規劃,緩解羣眾停車難的問題。

臨汾拍客認為,本次整治行動起碼還應該再增加兩項內容:一是在能劃線的地方多劃幾個停車位,不要動不動就拿“貼條”説話,那樣老百姓心裏不痛快不服氣;二是及時清除停車位上的“霸位”車、殭屍車等,給羣眾停車留出更多空間。

説到這裏,還想再加一條建議,自媒體曝光多次的幾個私人違法收停車費的地方,是不是要嚴整嚴治一下子那幾個人、那幾段路?