省醫保局局長劉中雨在臨汾市進行調研督導

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾醫保

黃河新聞網臨汾訊(記者 李志峯)近日,省醫療保障局局長劉中雨一行蒞臨臨汾市,就臨汾市DRG付費試點、建檔立卡貧困人口門診慢病待遇、藥品耗材集中帶量採購等醫保工作進行調研督導。臨汾市醫保局黨組書記、局長李玉龍,副局長邢堅強及有關科室負責人隨同調研。

劉中雨一行先後在臨汾市人民醫院、市醫保中心、市中心醫院進行調研,通過實地察看與聽取彙報相結合的方式,詳細瞭解了試點醫療機構DRG系統建設運行、藥品耗材採購使用及醫療機構醫保相關情況。

在市醫保中心聽取工作情況彙報後,劉中雨對臨汾市醫保工作表示肯定。對下一階段醫保工作,他要求:要全力推進DRG付費全國試點工作;同時抓牢醫保扶貧、藥品耗材帶量採購等重點工作;三是不斷改進服務,充分利用方便門診、手機APP等技術手段為羣眾提供更加便捷的服務。

調研結束後,臨汾市醫保局組織市衞健委、財政局及部分試點醫療機構召開疾病診斷相關分組(DRG)付費國家試點工作推進會,省醫保局副局長馮智聽取彙報並作重要講話。

馮智強調,一是希望醫保、財政、衞健作為主要部門能全力配合,高效協同,取得實效;市醫保經辦機構要同步協助試點醫療機構做好對接改造工作;二是各試點醫療機構要先行先試,做好總結匯總,積極推廣先進經驗,為明年全市實際運行打好基礎,確保步調一致,同步運行;三是第三方技術公司要遵照國家DRG技術標準,持續做好專業技術支持工作,確保如期運行。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工
春暖花開 花團錦簇
五一東路這個坑可不小