紀念當代書法名家張一先生書法作品展在洪洞開幕

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  文化臨汾

12月30日上午,紀念當代書法名家張一先生暨張一後人書法展在洪洞縣大槐樹文化中心舉行。洪洞縣政協副主席史學著主持儀式,縣委常委、宣傳部部長樊如榮出席開幕儀式並宣佈書法展開幕。中書協會員、臨汾市書協副主席王建魁及廣大書畫愛好者共100餘人參加此次展覽。

書法作為中國文化的表現形式,它承載了中國藝術家為人類文明史作出的重要貢獻,而已故槐鄉驕子、原山西省文物局副局長、書法名家張一,以齊家治國平天下的情懷,描繪和書寫時代風雲、關注和謳歌蒼生民情,他用鄉情記錄了歷史的精彩、用翰墨彰顯了中國文人的精神。2020年,在張一先生後人的支持下,洪洞縣政協與縣委宣傳部決定聯合舉辦“文旅槐鄉 翰墨傳承”書法展。

儀式上,洪洞縣書協主席趙增亮介紹了書法展情況,張一先生的長女張俊發表了感言,書法家王建魁現場揮毫潑墨為活動助興,最後,縣政協、縣委宣傳部、縣文旅局、縣文聯、縣書協等單位領導及廣大書畫愛好者共同參觀了展覽。

此次書法展由張一先生長女張俊牽頭,共展出張一先生之侄張俊華、其侄孫張臨生及縣書協賀展作品共100幅,旨在希望通過此展引導廣大書法家深入傳統、傳承經典,講好洪洞故事,同時為槐鄉父老提供一次新年的文化盛宴。(張天鳴)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道