視覺臨汾:首個警察節 臨汾公安交警面向警旗莊嚴宣誓
  • 2021-01-10 15:20:18
  • 來源:黃河新聞網臨汾頻道

——臨汾市公安局交通警察支隊舉行慶祝首箇中國人民警察節向警旗宣誓儀式

2021年1月10日,是首箇中國人民警察節,臨汾市公安局交通警察支隊隆重舉行向警旗宣誓儀式及表彰先進集體和個人,喜迎首個“中國人民警察節”。臨汾市公安局交警支隊班子成員,支隊近三年獲得三等功以上榮譽者,各科、室、所、隊、中心等360餘名民警、輔警參加宣誓儀式。臨汾市公安局黨委委員、交警支隊黨委書記、支隊長高嶺領隊宣誓。交警支隊黨委副書記、政委申明記主持宣誓儀式。

現場,“迎警旗、奏警歌!”隨着雄壯的《人民警察之歌》響起,在全體民警、輔警莊嚴的注目禮下,28名英姿颯爽的警旗護衞隊隊員們護送紅藍相間、警徽熠熠的中囯人民警察警旗進入會場,全場齊唱《中國人民警察警歌》,向警旗行注目禮,深懷對中國人民警察事業和中國人民警旗的無限熱愛和崇高的敬意。

當天,臨汾寒風凜冽,氣温低至零下9攝氏度。全體公安交警、輔警寒風中,迎來首個屬於自己的節日——中國人民警察節!

高嶺帶領全體民警與輔警一起莊嚴宣誓:我志願成為中華人民共和國人民警察,獻身於崇高的人民公安事業,堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,矢志不渝做中國特色社會主義事業的建設者、捍衞者,為維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業而努力奮鬥!

一直以來,臨汾公安交警在臨汾市委、市政府和上級公安機關的領導下,緊緊圍繞捍衞國家安全、維護社會穩定、保障人民財產安全為根本宗旨,以降事故、保暢通為職責使命,櫛風沐雨,始終奮戰在道路交通安全管理工作第一線,為臨汾市經濟社會發展保駕護航,獲全市人民廣泛好評。(圖 文/臨汾公安交警)

[編輯:喬坤]