臨汾市申青林榮獲“全國優秀農民工”榮譽稱號

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  時政要聞

【taobao集運】近日,國務院農民工工作領導小組召開全國優秀農民工和農民工工作先進集體表彰大會,對全國優秀農民工和農民工工作先進集體進行表彰。臨汾市鑫鋭機械設備有限公司創始人(技術總監)申青林榮獲“全國優秀農民工”稱號,全省17人獲此殊榮,臨汾市僅此一人。

近日,國務院農民工工作領導小組召開全國優秀農民工和農民工工作先進集體表彰大會,對全國優秀農民工和農民工工作先進集體進行表彰。臨汾市鑫鋭機械設備有限公司創始人(技術總監)申青林榮獲“全國優秀農民工”稱號,全省17人獲此殊榮,臨汾市僅此一人。

此次評選活動根據相關文件要求組織開展,經層層申報推薦,並按程序對各級各有關單位推薦的候選人進行初評、公示後產生。

申青林是洪洞縣明姜鎮沙窯村人,1972年出生。他愛動腦筋、潛心鑽研,對發明創造情有獨鍾,先後獲得24項國家專利。

2008年,申青林創建了臨汾市鑫鋭機械設備有限公司,此後,他將研發、製造重心轉移到節能環保設備方面,生產出一系列破碎機和制洗砂一體機。2020年,他研發的污水濃縮壓濾一體機,解了制洗砂及選礦企業的燃眉之急,公司產品覆蓋臨汾、輻射全省、延伸至國內外。

多年來,申青林先後拿出一百餘萬元用於捐資助學、扶貧濟困、社會援助。他多次受到省、市、縣表彰獎勵,榮獲臨汾市首屆“拔尖人才”“平陽工匠”以及山西省特級勞模稱號,併入選了山西省“三晉英才”支持計劃。(高秀雲)

原標題:全國優秀農民工和農民工工作先進集體表彰大會召開 我市申青林榮獲“全國優秀農民工”稱號

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道