洪洞縣公安局組織開展“1·10宣傳日”活動

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  法治臨汾

黃河新聞網臨汾訊(記者 張建峯 通訊員 薛蘇俊)1月10日是全國第35個“110宣傳日”,也是首個“中國人民警察節”。1月10日上午,洪洞縣公安局開展了以“一心為民110,砥礪奮進新徵程”為主題的110宣傳活動。

在宣傳活動中,洪洞縣公安局民警通過發放宣傳資料、現場講解等方式,向過往羣眾深刻闡述了“公安110 ”與人民羣眾之間密切不可分的聯繫,詳細介紹了110的接處警範圍以及如何正確撥打“110”報警電話,並普及了預防電信詐騙、網絡詐騙等相關知識。同時,各派出所民警還集中深入到社區、商鋪、企業和居民家中進行活動宣傳,認真聽取羣眾意見建議,積極迴應羣眾呼聲。

此次活動共發放宣傳資料5000餘份,接受羣眾諮詢300餘人次,進一步提升了人民羣眾110報警和求助知識,增強了防盜搶、防詐騙的自我防範能力,增進了人民羣眾對公安工作的理解和支持,為構建和諧警民關係、實現公安工作新發展奠定了良好基礎。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工