堯都區組織召開聽取十四五規劃基本思路彙報會

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾新聞

據“堯都區人民政府網”消息,近日,堯都區召開聽取十四五規劃基本思路彙報會。區委書記樊洪平,區委副書記郭雲平,區人大常委會主任楊午生,區政協主席魯立波,區委常委、常務副區長郭忠義,區委常委、區委辦主任薛向陽,副區長、區公安局局長師安平,副區長範志軍、孔令澤、區自然資源局局長郭方學,堯都高新區管委會常務副主任湯國慶出席會議。諾爾產業規劃研究院副院長曹林一行應邀出席會議。區直相關部門負責人蔘加會議。

會上,諾爾產業規劃研究院副院長曹林彙報了堯都區國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標基本思路;與會領導就規劃方案提成意見和建議。

樊洪平從全區規劃的格局、框架、戰略定位、發展形勢、項目謀劃、文旅發展等方面對方案提出了整改意見。

他指出,要切實扛起規劃編制的政治責任,科學提出符合中央要求和區情實際的奮鬥目標和戰略任務。要站高謀遠、進一步明確發展定位,結合全區“首善之區”建設工作,以創新為引領,將城鄉建設、鄉村城鎮化建設、民生保障、實幹擔當等工作納入到“十四五”規劃中,科學規劃具有堯都特色的高質量發展新藍圖。

要進一步提高對安全工作的重視,牢固樹立安全發展理念,把安全生產工作抓緊抓細抓實,將此項工作作為獨立部分體現在規劃中。

要牢固樹立生態優先、綠色發展的理念,進一步謀劃項目,堅持三次產業協調發展,將發展實體經濟、鄉村振興、文旅項目和發展特色小鎮等工作相結合,兼顧生態、環保等工作,努力編制出一個符合堯都實際、體現人民期盼、引領未來發展的高質量規劃。(郝紅瑞 郝東博)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道